FILETTO DI MAIALE CON PURÈ E UVA
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 Fettine di filetto di maiale dello spessore di 2 cm
4 Patate lesse di media grandezza
1 Grappolino di uva preferibilmente un po’ acerba
50 gr. Grana grattugiato
30 gr. Burro
60 gr. Farina circa
½ Bicchiere di latte
Pepe
Noce moscata
PROCEDIMENTO
Schiacciare le patate e ridurle in purea, condirle con la noce moscata, il pepe, il grana e il latte. Inserire il composto in un pentolino e lasciare cuocere per 5 minuti, aggiungere gli acini di uva precedentemente privati dei semi. Salare e infarinare le fettine di filetto, passarle in padella con il burro. Impiattare adagiando le fettine di carne sopra il purè e servire ben caldo.