RAVIOLI DI RICOTTA ALLA NORMA
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

PER LA PASTA
200 gr. Farina rimacinata
4 Tuorli d’uovo
1 Filo d’olio 
Acqua q.b.

PER IL RIPIENO
300 gr. Ricotta asciutta  
50 gr. Caciocavallo grattugiato 
1 pizzico di pepe

PER IL CONDIMENTO
4 Mestoli salsa di pomodoro già condita
1 Melanzana tagliata a strisce e già fritta
100 gr. Ricotta salata a scaglie 
Basilico


PROCEDIMENTO GENERALE
Impastare la farina con i tuorli, l’olio e l’acqua, tirare una sfoglia molto sottile, farcire con la ricotta precedentemente condita con il pepe e il caciocavallo. Formare dei piccoli ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata. Impiattare usando la salsa di pomodoro come base, adagiare i ravioli, aggiungere le melanzane fritte, cospargere con ricotta salata e decorare con foglie di basilico.