melanzane

MELANZANE FARCITE
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE


– 4 Melanzane viola di media grandezza

– 100 gr. Caciocavallo stagionato

– 3 Spicchi d’aglio rosso di Nubia

– 3 acciughe salate diliscate

– 250 gr. Pomodorini maturi

– 1 mazzetto di Basilico

– 1 Cipolla bionda di media grandezza

– 60 gr. Pecorino grattugiato

– Sale

– Pepe

– Olio evo


PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a metà le melanzane e fare delle incisioni sulla parte interna. Farcire con l’aglio, il caciocavallo e le acciughe tagliate a pezzetti. Sistemare su una teglia con la cipolla tritata, i pomodorini a pezzetti e qualche foglia di basilico. Aggiustare con sale e pepe, aggiungere l’olio d’oliva e spolverare con il pecorino grattugiato. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Se durante la cottura, il condimento si dovesse restringere molto, aggiungere un po’ d’acqua.