MELANZANE FARCITE
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
– 4 Melanzane viola di media grandezza
– 100 gr. Caciocavallo stagionato
– 3 Spicchi d’aglio rosso di Nubia
– 3 acciughe salate diliscate
– 250 gr. Pomodorini maturi
– 1 mazzetto di Basilico
– 1 Cipolla bionda di media grandezza
– 60 gr. Pecorino grattugiato
– Sale
– Pepe
– Olio evo
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a metà le melanzane e fare delle incisioni sulla parte interna. Farcire con l’aglio, il caciocavallo e le acciughe tagliate a pezzetti. Sistemare su una teglia con la cipolla tritata, i pomodorini a pezzetti e qualche foglia di basilico. Aggiustare con sale e pepe, aggiungere l’olio d’oliva e spolverare con il pecorino grattugiato. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Se durante la cottura, il condimento si dovesse restringere molto, aggiungere un po’ d’acqua.