PASTA “CU L’OVA DI MINNULE”
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
– 350 gr. Spaghetti
– 1 kg Minnule (Menule)
– 1 Acciuga salata
– 200 gr. Pomodorini Pachino
– 1 Ciuffetto di prezzemolo
– 3 Spicchi d’aglio rosso di Nubia
– Sale
– Peperoncino
– Olio evo
PROCEDIMENTO
Estrarre delicatamente le uova dal pesce e metterle da parte. In una padella far rosolare l’aglio finemente tritato e l’acciuga, finché questa non si sciolga. Tagliare i pomodorini precedentemente tagliati a quarti e lasciare appassire per 2/3 minuti, aggiungere le uova di minnule, mescolare con un cucchiaio di legno e aggiustare con sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente, mantecare con il condimento e servire con prezzemolo tritato e il pesce precedentemente fritto.