SGOMBRO “LARDIATO”
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
– 4 Sgombri di media grandezza già puliti dalla interiora
– 8 Spicchi d’aglio rosso di Nubia
– 200 gr. Pomodorini maturi
– Origano
– Sale
– Pepe
– Olio evo
– 1 Spruzzata di Aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO
Fare delle incisioni sul pesce utilizzando un coltello appuntito. In un mortaio schiacciare 6 spicchi d’aglio e aggiungere l’olio e l’origano a piacere, fino ad ottenere una crema con la quale farcire gli sgombri dalla parte incisa. Schiacciare i restanti spicchi d’aglio e aggiungerli ai pomodori tagliati a dadini, aggiustare con il sale, il pepe, l’aceto e un pizzico di origano e mettere il condimento da parte. Friggere gli sgombri nell’olio d’oliva e quando sono ben dorati, aggiungere il condimento e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Servire ben caldo.