GRANITE
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
INGREDIENTI PER LA GRANITA AL LIMONE
PER 4 PERSONE
– 100 gr. Succo di limone
– 300 gr. Acqua
– 125 gr. Zucchero
INGREDIENTI PER LA GRANITA AI GELSI
PER 4 PERSONE
– 250 gr. Gelsi neri frullati
– 150 gr. Acqua
– 90 gr. Zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere lo zucchero in metà dell’acqua e lasciare raffreddare, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare. Mettere in congelatore e di tanto in tanto mescolare il composto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Un’alternativa nel servire e gustare le granite è quella di accompagnarla con biscotti all’anice.
BISCOTTI ALL’ANICE
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
INGREDIENTI
– 250 gr. Farina tipo 0
– 180 gr. Zucchero
– Mezza bustina di lievito
– Mezzo bicchierino di Sambuca
– 4 Cucchiai rasi di semi di anice
– 3 Uova
PROCEDIMENTO
Inserire tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido, se dovesse risultare asciutto aggiungere un uovo in più. Realizzare dei filoncini di larghezza pari a circa 4-5 cm e cuocere in forno statico a 200°C per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, tagliare a tocchetti i filoncini in senso trasversale per una grandezza di circa 2 cm. Disporre nuovamente su una teglia e ripassare in forno a 160°C per 17-18 minuti circa.